
VINO ROSSO DEL MONFERRATO "TELEGRO"
La denominazione d'origine “Monferrato” è stata istituita in Piemonte per consentire l'impianto di uve non autoctone piemontesi.
La nostra azienda ha deciso di piantare le varietà Merlot e Cabernet Sauvignon in un terreno vocato per le uve rosse (marna calcarea) ma non particolarmente ben esposto; non adatto, perciò al Grignolino ed al Barbera che sono più esigenti in fatto di esposizione.
Il Cabernet e, soprattutto il Merlot sono uve con una maturazione più precoce, quindi raggiungono la maturazione fenolica anche in terreni più freschi e poi non arrivano a quelle gradazioni alcoliche eccessive (che deve avere il Barbera per essere “morbido”).
Il Telegro (è il nome della zona che dà il nome al vino) è costituito da uve Merlot al 60% il restante 40% da uve Cabernet S. e Barbera ed è affinato in fusti di rovere per un anno.
Il colore è intenso, violetto; al naso i tipici sentori di frutti rossi del Merlot.
Al palato morbido, vellutato e persistente.
Si può abbinare con carni bianche, carni rosse e “Bagna Cauda”
Temperatura di servizio 18/20°
Sopporta un discreto invecchiamento in bottiglia (7/10 anni)
Contiene solfiti
Costo unitario: 10.00 € / unità
€ 10,00 / Bottiglia 750 ml
Iva Inclusa (iva 22%)